インタビュー

浦口 正勝

今の仕事との出会いは?
店長派遣会社(コンサルティング会社)から派遣されてきたことが縁で入社しました。
現在の仕事内容は?
店長を行いながら、各店のマネージメントと他店舗の店長フォローをしています。
失敗談、成功談を教えて下さい
毎日が失敗の連続で成功談なし。毎日が振り返りです。
お客様を喜ばせる自分の得意技は?
マメさと個々で対応を変える柔軟さ(適当さ)
今までで一番嬉しかったことは?
お客様から結婚祝いと出産祝いをもらったことです!
今後の目標は?
店長研修マニュアルなど研修環境を整えて人材育成をしていきたいです
自分を動物に例えると?
あらいぐま(いつもせかせか動いている感じ。お店では手が空くと洗い物しています)

長屋 政宏

今の仕事との出会いは?
前職の先輩(現、森木社長)に誘われたことがきっかけです。
現在の仕事内容は?
チムニー東京ビックサイト前店の店長として、接客やアルバイトの教育、計数管理など店舗に関わるすべての業務を行っております。
失敗談、成功談を教えて下さい
失敗談:アルバイトとのコミュニケーションが上手くいかず、ボイコットされた事。
成功談:常連様の顔や好みを覚えておき、言われる前にすべてお出しした事。
お客様を喜ばせる自分の得意技は?
笑顔です!
今までで一番嬉しかったことは?
アルバイトが、自分の働く姿を見てこの業界に入ってくれたこと。
今後の目標は?
一店舗の店長でなく、複数店舗のマネージャーなどを行いながら店長の教育を行っていきたいです。
自分を動物に例えると?
用心深いいのしし(あらゆる状況を想定しながら事前準備を行い、こうと決めたら一直線に突き進みます。)

井上 雅之

今の仕事との出会いは?
友人の紹介でアルバイトからスタートし、その後、当時の店長の誘いで社員になりました。
現在の仕事内容は?
料理長として働いております。
失敗談、成功談を教えて下さい
失敗談:失敗談はあり過ぎて選べません。。。
成功談:ちゃんこ鍋を汁から盛り付けまで作らせて頂けて、知識の幅が広がりました。
お客様を喜ばせる自分の得意技は?
お客様の好みの味付けにして、その時ある物で提供できる事。
今までで一番嬉しかったことは?
店長、アルバイトと全員一丸になって、売上目標に向かって達成出来た時。
今後の目標は?
周りの社員をサポートして、働きやすい環境作りが出来る様になりたい
自分を動物に例えると?
肥満気味な猫(猫が大好きだから)

池松 光

今の仕事との出会いは?
別会社でアルバイトしていた時の先輩の紹介で入社しました。
現在の仕事内容は?
店長をやっています
失敗談、成功談を教えて下さい
失敗談:誰もが1度は失敗する可能性がある事で、お客様へドリンクをかけてしまった。
成功談:その際、当時の店長と頭を丸めて謝罪に行ったところ、それがきっかけで常連様になってくれた。
ピンチはチャンス!!
お客様を喜ばせる自分の得意技は?
フレンドリーな接客かな。暇なら一緒に飲む!(良いか、悪いかは分からないです。)
今までで一番嬉しかったことは?
店長になりたての時に、悩んでつらい時期がありましたが、色々な店長から、「俺たちは味方だから」と言われ、励まされ、力になっていただいたこと
今後の目標は?
当たり前のことを当たり前にできるようにする
自分を動物に例えると?
猫・・・ですかね(じゃれるのが好き)