浦口 正勝
-
今の仕事との出会いは?
店長派遣会社(コンサルティング会社)から派遣されてきたことが縁で入社しました。
-
現在の仕事内容は?
店長を行いながら、各店のマネージメントと他店舗の店長フォローをしています。
-
失敗談、成功談を教えて下さい
毎日が失敗の連続で成功談なし。毎日が振り返りです。
-
お客様を喜ばせる自分の得意技は?
マメさと個々で対応を変える柔軟さ(適当さ)
-
今までで一番嬉しかったことは?
お客様から結婚祝いと出産祝いをもらったことです!
-
今後の目標は?
店長研修マニュアルなど研修環境を整えて人材育成をしていきたいです
-
自分を動物に例えると?
あらいぐま(いつもせかせか動いている感じ。お店では手が空くと洗い物しています)
長屋 政宏
-
今の仕事との出会いは?
前職の先輩(現、森木社長)に誘われたことがきっかけです。
-
現在の仕事内容は?
チムニー東京ビックサイト前店の店長として、接客やアルバイトの教育、計数管理など店舗に関わるすべての業務を行っております。
-
失敗談、成功談を教えて下さい
失敗談:アルバイトとのコミュニケーションが上手くいかず、ボイコットされた事。
成功談:常連様の顔や好みを覚えておき、言われる前にすべてお出しした事。 -
お客様を喜ばせる自分の得意技は?
笑顔です!
-
今までで一番嬉しかったことは?
アルバイトが、自分の働く姿を見てこの業界に入ってくれたこと。
-
今後の目標は?
一店舗の店長でなく、複数店舗のマネージャーなどを行いながら店長の教育を行っていきたいです。
-
自分を動物に例えると?
用心深いいのしし(あらゆる状況を想定しながら事前準備を行い、こうと決めたら一直線に突き進みます。)